Домашняя лазанья с фаршем

0
46

Мясной фарш — ключевая составляющая классической итальянской лазаньи. Он может быть куриным, свиным или говяжьим, но иногда используются и другие виды мяса, которые делают блюдо более оригинальным. Домашняя лазанья подойдет как для праздничного вечера, так и для семейного ужина: она не требует дополнительного гарнира и очень сытная.

Домашняя лазанья с фаршем

Продукты

Говядина 300 г
Помидор 300 г
Репчатый лук 100 г
Листы лазаньи 200 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Молоко 400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Пармезан 50 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Помидор 120 г
Огурец 100 г

Сделать полезнее. Вместо сливочного масла можно использовать гхи — топленое масло из Южной Азии, которое подходит для безлактозной диеты, а также благоприятно влияет на сердце.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Говядину хорошо промойте и отделите жилки. Чеснок и лук очистите от шелухи. Натрите на мелкой терке сыр. Подготовьте мясорубку, сковороду, блендер, сотейник и форму для лазаньи. Отварите по отдельности листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте огурец и помидор для подачи, нарежьте тонкими кружками.

Домашняя лазанья с фаршем

начать готовить1. Приготовьте фарш. Говядину нарежьте небольшими кусочками и прокрутите их через мясорубку. Затем порубите на мелкие кусочки лук. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо с луком. Обжаривайте их 5 минут, помешивая. После чего добавьте базилик, соль и перец по вкусу.СоветПри необходимости фарш можно прокрутить через мясорубку дважды, но помните, что он не должен получиться слишком мелким или, напротив, слишком крупным.

Домашняя лазанья с фаршем

2. Сделайте томатную заливку. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками и положите в блендер. Туда же мелко нарежьте чеснок. Измельчите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Положите смесь в фарш, добавьте томатную пасту и тушите все вместе 15 минут на маленьком огне.

Домашняя лазанья с фаршем

3. Сварите соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Затем порционно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

Домашняя лазанья с фаршем

4. Приготовьте лазанью. Форму смажьте оливковым маслом, на дне распределите половину соуса. Сверху положите слоями листы лазаньи и фарш. Полейте верхний лист лазаньи оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью около 30 минут при 180 градусах.

Домашняя лазанья с фаршем

произвести впечатление. Лазанья прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда, однако в дополнение к ней можно подать овощную нарезку.

Домашняя лазанья с фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь