Лазанья в фольге

0
46

Впервые лазанья появилась на севере Италии еще в XIII веке. Любопытно, что в те годы европейцам еще не были известны помидоры, а это значит, что в первых рецептах лазаньи они не использовались. Сейчас трудно представить лазанью без помидоров или томатной пасты, но еще труднее — без формы для запекания, ведь первое время лазаньей называлась именно посуда, в которой все готовилось. Если нет подходящей формы, а поесть лазанью хочется, этот рецепт поможет приготовить итальянское блюдо в фольге.

Лазанья в фольге

ПродуктыДля основного блюда

Листы лазаньи 200 г
Свиной фарш 400 г
Репчатый лук 60 г
Твердый сыр 200 г
Томатная паста 1 ст. л. = 30 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Паприка  по вкусу
Укроп 2 веточка = 6 г

Для соуса и подачи

Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Розмарин 2 веточка = 1 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо более легким, замените твердый сыр диетическим сывороточным сыром рикотта.пошаговый фоторецептподготовиться. Обдайте листы лазаньи кипятком и обсушите на чистом полотенце. Лук помойте, очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Вымойте веточки розмарина для подачи. Разогрейте духовку до 190 градусов, приготовьте противень и кулинарную фольгу.

Лазанья в фольге

начать готовить1. Подготовьте фарш. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока фарш не посветлеет. В конце добавьте томатную пасту и размешайте.

Лазанья в фольге

2. Сделайте соус бешамель. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Лазанья в фольге

3. Сформируйте лазанью. Застелите противень фольгой, дно фольги смажьте небольшим количеством соуса, выложите листы лазаньи, затем половину фарша, залейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра. Повторите слой. В конце посыпьте сверху свежим укропом. Поднимите бока фольги по форме лазаньи. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-35 минут при 190 градусах до образования корочки.

Лазанья в фольге

произвести впечатление. Для стильной и минималистичной подачи разрезанную на порции и разложенную по тарелкам лазанью можно украсить веточкой свежего розмарина — он не только оттенит вкус лазаньи, но и придаст ей яркий аромат.

Лазанья в фольге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь