Блинчики на кефире и кипятке

0
42

Блины по этому рецепту получаются тонкие и ажурные, а готовятся очень просто. Их можно сделать с сахарозаменителем, добавить сахар или вовсе обойтись без него.

Блинчики на кефире и кипятке

Продукты

Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Кефир 1 стакан = 206 г
Вода (кипяток) 1.5 стакан = 300 г
Сода 1 ч. л. = 12 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сахар  по вкусу

Сделать полезнее. Замените сахар сахарозаменителем или вовсе исключите этот ингредиент.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте яйца. Просейте муку.начать готовить1. Яйца взбейте с кефиром и сахаром. Добавьте муку, соду, щепотку соли и растительное масло, все перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густое.

Блинчики на кефире и кипятке

2. Тонкой струйкой влейте стакан кипятка, постоянно помешивая (если используете сахарозаменитель, растворите его в воде). После доливайте воду, доводя тесто до привычной вам густоты. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким, поэтому может потребоваться еще около половины стакана кипятка.

Блинчики на кефире и кипятке

3. Заранее нагрейте сковороду и выпекайте блинчики на среднем огне. Масло на сковороду добавлять не нужно.

Блинчики на кефире и кипятке

произвести впечатление. Подавайте блинчики с соусом или с начинкой (она не обязательно должна быть сладкой, например,попробуйте завернуть в блинчики сыр, ветчину или обжаренный мясной фарш).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь