Подставка под стакан

0
47

Подставка под стакан

Сегодня мы будем делать небольшую подставку под стакан в технике ковровой вышивки.

Подставка под стакан

Нам понадобится:

  • канва;
  • ножницы;
  • пяльцы;
  • игла для ковровой вышивки;
  • пряжа (в моем случае это yarnart jeans, но вы можете взять любую на ваш вкус);
  • клей ПВА;
  • клей момент (его можно заменить на клеевой пистолет);
  • карандаш/мелок/ручка (чем вам будет удобно рисовать, я взяла для этого обычный карандаш)

1. Вставить ткань в пяльцы и хорошенько ее натянуть. После этого наметить нужный размер будущей подставки (у меня это 11 см) и нарисовать рисунок, в нашем случае это листок.

Подставка под стакан

2. Начать вышивать с самых мелких деталей, переходя к более крупным. Тонкие линии лучше всего делать двумя рядами петель, так они не потеряются на фоне.

Подставка под стакан

3. Когда нам нужно обрезать нить, ее можно оставить на изнанке, а можно протянуть на лицевую. В этом случае этот хвостик не будет мешаться при работе и лучше закрепится при проклейке.

Подставка под стакан

4. Забиваем оставшиеся прожилки.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

5. Переходим к самому листу.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

6. Самым последним вышиваем фон.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

7. Равномерно распределяем клей ПВА по всей вышивке. Если вы хотите, чтобы готовое изделие не было жёстким, то можете разбавить клей с водой в пропорциях 1:1. Только нужно будет быть аккуратнее при нанесении, чтобы ПВА не протек на лицевую сторону. После этого даём ему хорошо просохнуть.

Подставка под стакан

8. Только теперь аккуратно обрезаем на лицевой все хвостики.

Подставка под стакан

9. Расправляем все петельки маленькими ножницами или ковровой иглой, которой работали, чтобы контуры были чётче.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

10. Подрезаем края, как на фотографии, не доходя до вышивки совсем чуть-чуть.

Подставка под стакан

11. Приклеиваем, загибая, к изнанке клеем моментом или клеевым пистолетом.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

12. Вырезаем подходящий по размеру круг фетра и приклеиваем его все тем же клеем моментом к изнанке.

Подставка под стакан

Подставка под стакан

Вот такая вот симпатичная подставка под стакан у нас с вами получилась.

Подставка под стакан

Подставка под стакан