Гусь с гречкой

0
41

Фаршированного гуся начали готовить еще в Древней Греции, и это блюдо до сих пор остается популярным в Европе. А вот фаршировать гуся гречкой придумали именно в России, где эту крупу любят гораздо больше, чем в других странах. При запекании гуся каша пропитывается ароматным мясным соком и становится отличным гарниром. Гречку можно дополнить грибами, овощами, различными приправами.

Гусь с гречкой

Продукты

Мясо гуся 3 кг = 3000 г
Гречка 150 г
Репчатый лук 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Мед 1 ч. л. = 7 г
Горчица 1 ч. л. = 8 г
Смесь перцев 0.5 ч. л. = 1 г
Сушеный укроп 1 ч. л. = 2 г
Сушеная петрушка 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук 30 г

Сделать полезнее. Гуся можно сделать менее жирным, если запечь его в рукаве — перед готовкой рукав нужно проткнуть, чтобы лишний жир вытекал по мере приготовления.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте гуся: помойте, обрежьте крылья, выберите и отложите внутренние кусочки жира. Промойте и сварите гречневую крупу до полуготовности в подсоленной воде в соотношении 1:2. Отварите яйцо, остудите и очистите от скорлупы. Смешайте мед и горчицу. Очистите от шелухи лук и нарежьте полукольцами. Помойте зеленый лук. Подготовьте противень, решетку для запекания и суровую нить с иголкой. Совет: при аллергии на мед можно заменить его соевым соусом или майонезом.

Гусь с гречкой

начать готовить1. Замаринуйте гуся. Смешайте соль, смесь перцев, сушеную зелень и натрите этой смесью тушку. Проследите, чтобы смесь равномерно распределилась по коже гуся и по внутренней полости. Положите гуся в широкую емкость и поставьте в холодильник на 7 часов.

Гусь с гречкой

2. Приготовьте начинку. Растопите на сковороде гусиный жир и обжарьте на нем лук до золотистой корочки. Порубите яйцо, смешайте его с гречневой кашей и луком, посолите и поперчите. Вложите начинку внутрь гуся и тщательно зашейте суровой нитью.

Гусь с гречкой

3. Приготовьте гуся с гречкой. Со всех сторон обмажьте гуся медово-горчичной смесью и разместите в духовке на решетке, вниз поставьте противень. Разогрейте духовку до 250 градусов, налейте в противень немного воды и запекайте гуся примерно 2,5 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся растопившимся жиром. Достаньте гуся из духовки, дайте немного остыть и снимите нитки.СоветДомашний гусь готовится дольше магазинного, поэтому ориентироваться нужно на разрез ножом. Если при разрезе самой толстой части выделяется прозрачный сок, гусь готов.

Гусь с гречкой

произвести впечатление. Подавайте гуся с гречкой на большом блюде, украсив перьями зеленого лука.

Гусь с гречкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь