Лазанья с тестом фило

0
44

Тесто фило — удивительное изобретение средиземноморской кухни. Из него готовится большинство нежнейших турецких и греческих десертов. Узнаете тонкое хрустящее тесто, которое встречали в пахлаве? Да, это и есть тесто фило. Оно настолько тонкое, что его название с греческого языка переводится как «лист». Чаще всего его используют для приготовления десертов, но можно приготовить и что-то другое — например, лазанью. Лазанья с тестом фило имеет легкую, слоистую, воздушную структуру и нежный вкус.

Лазанья с тестом фило

ПродуктыДля основного блюда

Куриный фарш 400 г
Тесто фило 250 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 60 г
Томатный сок 200 мл = 200 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Растительное масло 4 ст. л. = 68 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 200 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Петрушка 2 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто фило в домашних условиях — так можно контролировать его состав и использовать, например, овсяную муку.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Просейте муку для соуса. Натрите на средней терке сыр. Петрушку для украшения помойте и отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лазанья с тестом фило

начать готовить1. Приготовьте фарш. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле 2 минуты, добавьте фарш, соль, перец и обжаривайте все около 5-7 минут. Затем влейте томатный сок и тушите 15 минут под крышкой.

Лазанья с тестом фило

2. Сделайте соус. В кастрюлю насыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.

Лазанья с тестом фило

3. Соберите лазанью. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите лист теста фило, сверху разложите половину фарша. Затем выложите еще лист теста фило и оставшуюся половину фарша. Накройте тестом фило, залейте соусом и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку и запекайте при 180 градусах около 30 минут.

Лазанья с тестом фило

произвести впечатление. Готовую лазанью нужно аккуратно разрезать на порции (тесто фило очень хрупкое) и разложить на широкие тарелки. Перед подачей тарелку с лазаньей можно украсить веточками петрушки среднего размера по кругу.

Лазанья с тестом фило

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь