Спагетти с колбасой

0
52

Спагетти завоевали признание по всему миру и получили гордое звание национального блюда Италии. Существует миф, что с ними итальянцев познакомил Марко Поло после того, как побывал в Китае. Однако на самом деле благодарить стоит арабов, которые принесли в Италию пасту еще в IX веке в ходе завоевания Сицилии. Сейчас спагетти готовят с мясом, морепродуктами или овощами, но можно взять и более доступный ингредиент — колбасу. Блюдо получается быстрым, вкусным и сытным.

Спагетти с колбасой

Продукты

Спагетти 200 г
Колбаса варено-копченая 100 г
Сыр гауда 50 г
Помидоры в собственном соку 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук 15 г
Маслины 3 г

Сделать полезнее. Выбирайте полукопченую колбасу высокого качества из говядины или свинины.пошаговый фоторецептподготовиться. С колбасы снимите оболочку и порежьте ее тонкими брусками. Томаты вместе с соком выложите в миску и разомните толкушкой для пюре. Сыр натрите на терке. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Спагетти с колбасой

начать готовить1. Сварите спагетти. В широкую кастрюлю налейте около двух литров воды, доведите до кипения, посолите ее и положите спагетти. Сварите их до состояния al dente, затем откиньте спагетти на дуршлаг. чтобы стекла вода.СоветЧтобы спагетти не слиплись после варки, добавьте к ним немного подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Спагетти с колбасой

2. Обжарьте колбасу. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите на него колбасу и обжаривайте на среднем огне до появления корочки. Добавьте к колбасе томаты вместе с соком, итальянские травы, посолите, поперчите, готовьте еще 4-5 минут.СоветДля жарки выбирайте рафинированное масло с высокой температурой дымления.

Спагетти с колбасой

3. Смешайте ингредиенты. В сковороду к готовой колбасе добавьте спагетти, хорошо перемешайте. Блюдо посыпьте тертым сыром, оставив немного для украшения, накройте крышкой и подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Спагетти с колбасой

произвести впечатление. Подавайте спагетти с колбасой горячими. Разложите блюдо порциями, сверху еще раз посыпьте тертым сыром, добавьте нарезанный зеленый лук и колечки маслин.

Спагетти с колбасой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь