В чём практическая польза визита Нуланд в Москву, объяснил политолог

0
42

Говорить о каких-то сдвигах, снятии барьеров по итогам поездки американского дипломата в Россию преждевременно, отметил собеседник.

В чём практическая польза визита Нуланд в Москву, объяснил политолог

Виктория Нуланд. Фото © ТАСС / Rod Lamkey / CNP

В чём заключается практическая польза визита в российскую столицу заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, в беседе с Лайфом раскрыл старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко.

По его словам, главное то, что рабочая поездка дипломата в Россию, ряд двусторонних мероприятий состоялись, в том числе встреча с замминистра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым. А тот факт, что в запретительных записках на въезд в РФ и США нашлась «развязка», дал «важный практический результат», отметил эксперт.

«Дело в том, что Нуланд находилась в списке лиц, которым запрещён въезд в Россию, и она не единственная там. Есть, собственно, российские граждане, которым закрыт въезд в США. Практическим шагом в этом направлении я вижу то, что была найдена развязка. То есть американская сторона сняла запреты на ряд российских лиц, а мы сняли запрет на приезд Нуланд», — указал Оленченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь