Спагетти с фетаксой

0
39

Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.

Спагетти с фетаксой

Продукты

Спагетти 200 г
Фетакса 150 г
Помидор 200 г
Болгарский перец 120 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу
Прованские травы 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Выбирайте для блюда спагетти высшего сорта из твердых сортов пшеницы.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.

Спагетти с фетаксой

начать готовить1. Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

Спагетти с фетаксой

2. Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.

Спагетти с фетаксой

3. Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.

Спагетти с фетаксой

произвести впечатление. Перед подачей украсьте спагетти листиками петрушки.

Спагетти с фетаксой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь