Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

0
29

Знаменитое блюдо солнечной Италии — лазанья — получила признание по всему миру. Основные ее компоненты — плоская широкая паста в виде листов и мясной фарш с томатами и специями. "Изюминкой" блюда является соус бешамель, сделанный на основе молока, муки и масла. Рецепт лазаньи не содержит сложных ингредиентов, а готовка не занимает много времени. Попробуйте приготовить блюдо по классическому рецепту для семейного обеда или ужина.

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

Продукты

Говяжий фарш 300 г
Соус болоньезе 300 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Молоко 400 мл = 400 г
Листы лазаньи 250 г
Твердый сыр 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Базилик 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте соус болоньезе самостоятельно из помидоров, моркови, лука, перца и свежих пряных трав.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте сотейник, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму сливочным маслом. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте базилик и отделите тонкие веточки от стебля. Просейте муку для соуса.

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

начать готовить1. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике смешайте сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла. Растопите смесь на огне. Постепенно засыпьте в сотейник муку, размешивая ее и разбивая комочки. Когда смесь станет однородной, налейте в нее молоко. Убавьте огонь и кипятите соус, мешая, пока он не достигнет консистенции нежирной сметаны.

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

2. Подготовьте фарш. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите фарш и обжарьте на сильном огне до полуготовности. Переключите огонь на средний и добавьте соус болоньезе. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.СоветДля лазаньи чаще всего используют смешанный фарш из свинины и телятины.

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

3. Сформируйте лазанью. Распределите по всей поверхности формы соус бешамель. Поверх разложите сухие листы лазаньи. Затем равномерно разложите фарш и натертый сыр. Сделайте еще 2-3 слоя. Верхний сухой лист смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Готовьте лазанью в духовке 30 минут.

Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом «Болоньезе»

произвести впечатление. Перед подачей разрежьте блюдо на равные части и разложите их по красивым тарелкам. Сверху положите несколько веточек базилика, чтобы лазанья смотрелась аппетитнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь