Лазанья в духовке

0
28

Итальянская лазанья — настоящий путеводитель по стране, так как в каждом регионе ее готовят по-своему. Самый известный вариант лазаньи — с мясным рагу болоньезе — готовят, как следует из названия, в Болонье. Первые рецепты лазаньи появились еще в XIII веке. Правда, тогда помидоры еще не были известны в Европе, а значит, первопроходцы обходились без них. Однако сейчас томаты активно используются в качестве ингредиента для соуса болоньезе.

Лазанья в духовке

Продукты

Листы лазаньи 6 шт. = 30 г
Свиной фарш 400 г
Репчатый лук 80 г
Морковь 100 г
Помидор 300 г
Молоко 300 мл = 300 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Твердый сыр 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 6 г
Помидоры черри 4 шт. = 2 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное. Эти виды прекрасно подходят для пассеровки и содержат больше полезных веществ и витаминов.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук очистите от шелухи, а помидоры хорошо промойте и аккуратно очистите от кожицы. Помойте и почистите морковь. Вымойте зелень петрушки и помидоры черри для подачи. Отделите тонкие веточки петрушки от толстых стеблей. Сыр натрите на мелкой терке. Листы лазаньи ошпарьте кипятком или подержите в горячей воде 1-2 минуты. Подготовьте сковороду, блендер, миску и форму с высокими бортиками.

Лазанья в духовке

начать готовить1. Приготовьте фарш. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минут. Добавьте к овощам фарш и жарьте его в течение 15-20 минут, пока он не станет коричневым.

Лазанья в духовке

2. Сделайте томатную пасту. Очищенные помидоры разрежьте на 3-4 части и измельчите блендером в пюре. Положите томатное пюре к фаршу, перемешайте. Посолите, добавьте перец и итальянские травы. Тушите мясное рагу на маленьком огне еще 15 минут.

Лазанья в духовке

3. Приготовьте соус. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку, перемешайте. Через 1 минуту влейте в смесь молоко, снова тщательно перемешайте. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите его еще несколько минут, пока не начнет густеть.

Лазанья в духовке

4. Соберите лазанью. Противень или форму смажьте маслом, вылейте часть соуса ровным слоем по всей поверхности. Далее выложите листы лазаньи, снова промажьте все соусом и выложите часть фарша. Повторите слои, пока фарш и листы не кончатся. В конце хорошо промажьте лазанью соусом, посыпьте тертым сыром. Готовьте лазанью в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Лазанья в духовке

произвести впечатление. Дождитесь, когда лазанья немного остынет, разрежьте ее на кусочки и подайте порционно. Украсьте ее зеленью петрушки и помидорами черри, разрезав их на две части.

Лазанья в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь