Лазанья с помидорами

0
30

Миллионы людей по всему миру называют лазанью своим любимым блюдом. Например, знаменитый американский баскетболист Леброн Джеймс отдает предпочтение лазанье, несмотря на то, что это блюдо не назовешь диетическим. Это можно понять по еще одному его любителю — коту Гарфилду из одноименного фильма, который не представляет свою жизнь без вкуснейшей лазаньи. Если соблюдать меру и есть определенное количество этого итальянского блюда, можно сохранить и стройную фигуру, и прекрасное настроение.

Лазанья с помидорами

ПродуктыДля основного блюда

Карбонад копчено-вареный 250 г
Листы лазаньи 300 г
Твердый сыр 200 г
Репчатый лук 120 г
Помидор 400 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Зеленый лук 30 г

Для соуса и подачи

Молоко 300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 40 г
Сливочное масло 50 г
Рукола 30 г
Помидоры черри 5 шт. = 100 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного, а муку — цельнозерновую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите листы лазаньи в кипящей воде с солью в течение 3 минут. Просейте муку. Помойте помидоры и зеленый лук. Лук и чеснок помойте и очистите от шелухи. Мелко порежьте лук, чеснок и зеленый лук. Помидоры и карбонад нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Ополосните рукколу и помидоры черри для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лазанья с помидорами

начать готовить1. Потушите помидоры. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 10 минут.

Лазанья с помидорами

2. Сварите соус. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте муку и влейте молоко. Варите соус до загустения, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

Лазанья с помидорами

3. Приготовьте лазанью. В форму для запекания выложите листы лазаньи, сверху положите половину тушеных помидоров. Затем выложите половину карбонада, половину соуса и посыпьте половиной сыра. Следующим слоем также выложите листы лазаньи, оставшиеся тушеные помидоры, карбонад, соус и посыпьте половиной оставшегося сыра. В конце выложите листы лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью 30-35 минут до образования сырной корочки.

Лазанья с помидорами

произвести впечатление. Готовую лазанью разрежьте на порции и разложите по широким плоским тарелкам. Лазанья считается самодостаточным блюдом, однако ее можно подать с листьями рукколы и помидорками черри.Совет: при желании рукколу и помидоры можно полить бальзамическим соусом — так у блюда будет еще больше итальянского настроения.

Лазанья с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь