Кабачковая икра на зиму с морковью

0
54

Кабачковая икра — прекрасная идея для «утилизации» перезревшего кабачка. Икра может отличаться по виду. Резаная кабачковая икра с кусочками овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу. Измельченная через мясорубку или блендер — будет хороша с хлебом. Если кабачок для рецепта подойдет любой, даже перезревший, то морковь выбирайте средней величины ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет, тем больше полезных витаминов. Поверхность овоща должна быть гладкой, без повреждений и трещин.

Кабачковая икра на зиму с морковью

Продукты

Кабачок 400 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Помидор 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Томатная паста 2 ч. л. = 20 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Вода 200 мл = 200 г

Для подачи

Ржаной хлеб 2 ломтик = 70 г

Сделать полезнее. Выбирая томатную пасту для приготовления кабачковой икры по рецепту на зиму с морковью, внимательно читайте состав — в нем не должно быть муки, сахара и усилителей вкуса. Лучше приготовить пасту самостоятельно, чтобы сделать блюдо диетическим и натуральным.пошаговый фоторецептподготовиться. Вымойте помидор и сделайте на нем надрезы. Затем залейте кипятком на пару минут, после чего снимите кожицу и разрежьте помидор на крупные кусочки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Кабачки промойте и нарежьте произвольными кусками, лук очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте толстыми кружками. Подготовьте банку для хранения икры. В кастрюлю и банку влейте холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки. Если банка не помещается в кастрюле, переверните ее горизонтально. Вскипятите воду и простерилизуйте банку вместе с крышкой 15-20 минут. Затем аккуратно достаньте ее и поставьте на чистое полотенце горлышком вниз. Дождитесь, когда она полностью высохнет.

Кабачковая икра на зиму с морковью

начать готовить1. Измельчите овощи. Поочередно опускайте овощи в мясорубку или кухонный комбайн, затем все перемешайте.СоветПоследовательность овощей при измельчении не важна. Помните, что лук и помидоры дают при измельчении много сока, но лишнюю жидкость при желании можно слить.

Кабачковая икра на зиму с морковью

2. Добавьте остальные ингредиенты. Положите к измельченным овощам томатную пасту, влейте подсолнечное масло, посолите и добавьте перец. Перемешайте овощную массу до однородного состояния.

Кабачковая икра на зиму с морковью

3. Прокипятите кабачковую смесь. Разогрейте глубокую сковороду или мультиварку и выложите овощи. Тушите блюдо в удобном режиме или на слабом огне на сковороде. Через 5-10 минут влейте горячую воду и тушите до нужной густоты примерно 40-60 минут.СоветЧем дольше будут тушиться овощи, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.

Кабачковая икра на зиму с морковью

4. Перелейте икру в банку. Горячую икру залейте в сухую стерилизованную банку до самого края, так как потом икра немного осядет. Закройте крышкой. Переверните банку вверх дном, поместите под теплое одеяло и оставьте на 8-10 часов для остывания. После поставьте банку на хранение в темное прохладное место. Приблизительно через 14 дней кабачковая икра будет готова.

Кабачковая икра на зиму с морковью

произвести впечатление. Подавайте кабачковую икру в качестве закуски, намазав ее на ломтики ржаного хлеба.

Кабачковая икра на зиму с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь