Гусь с черносливом

0
77

Фаршированный черносливом и яблоками гусь — одно из главных рождественских блюд в Германии, Чехии и других странах Центральной Европы. С давних времен запекают гуся к зимним праздникам и в России. Гусятина — довольно плотное и жирное мясо, которое смягчается и становится сочным, если готовить его вместе с насыщенными кислотой фруктами. Запекать гуся можно целиком, нафаршировав его черносливом, а можно разрезать тушку на порционные куски и тушить в глубокой форме.

Гусь с черносливом

Продукты

Мясо гуся 2.8 кг = 2800 г
Чернослив 100 г
Яблоки 300 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 г
Гвоздика 6 шт.
Молотая корица 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Апельсин 200 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать запеченного гуся полезнее и разнообразить вкус блюда, можно добавить к начинке цитрусовые — апельсины, лимон или мандарины.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте гуся, удалите оставшиеся перья и отрежьте крылья. Срежьте жир в области гузки. Помойте яблоки и апельсин, чернослив замочите на 30 минут в воде комнатной температуры. Очистите от шелухи зубчики чеснока и выдавите через пресс. Приготовьте противень, рукав для запекания с силиконовыми зажимами и толстую нить с иголкой.

Гусь с черносливом

начать готовить1. Подготовьте гуся к запеканию. Смешайте в емкости соль, перец, чеснок, половину приготовленного мускатного ореха и корицы. Обмажьте тушку гуся смесью снаружи и внутри. Положите тушку в миску и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов.СоветК смеси специй можно добавить готовую сухую приправу для птицы.

Гусь с черносливом

2. Нафаршируйте гуся. Достаньте чернослив из воды и промойте. Яблоки разрежьте на 4-6 частей. Смешайте яблоки и чернослив с гвоздикой, оставшимися мускатным орехом и корицей. Поместите начинку в брюшную полость гуся и зашейте толстой нитью.СоветНе кладите начинку слишком плотно, иначе при готовке у птицы может лопнуть кожица.

Гусь с черносливом

3. Запеките гуся с черносливом. Положите фаршированного гуся в рукав для запекания, скрепите края рукава силиконовыми зажимами. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите птицу на противень и готовьте в течение 2 часов. Затем достаньте гуся и разрежьте рукав. Полейте тушку вытопившимся жиром и готовьте еще 40 минут. Слегка остудите и снимите нитки.СоветЧтобы понять, готов ли гусь, надрежьте мясо в области бедра. Прозрачный сок свидетельствует о том, что птица полностью пропеклась.

Гусь с черносливом

произвести впечатление. Подавайте гуся на широком блюде, обложив яблоками и черносливом. Нарежьте кружками апельсин и украсьте ими тушку гуся.

Гусь с черносливом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь