Классические биточки

0
46

Родиной биточков принято считать Францию. Впервые их приготовили в XVIII веке и назвали "медальонами". Первоначально блюдо представляло из себя отбивную из мясной вырезки округлой формы, затем стали использовать рубленое мясо, сейчас биточки готовят и из фарша. Классическая рецептура включает в себя говяжий фарш. Его лучше приготовить самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса. Основное отличие биточков от котлет в форме — она круглая, а не овальная. После жарки изделие следует потушить.

Классические биточки

Продукты

Говяжий фарш 400 г
Репчатый лук 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Майонез 2 ст. л. = 50 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Панировочные сухари 3 ст. л. = 45 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Картошка  

Сделать полезнее. Фарш для биточков сделайте самостоятельно, растительное масло замените оливковым или кукурузным.пошаговый фоторецептподготовиться. Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Заранее приготовьте картофельное пюре для подачи.

Классические биточки

начать готовить1. Приготовьте основу для биточков. В глубокую миску выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, насыпьте сухари и добавьте майонез. Вымесите ингредиенты до однородной массы.

Классические биточки

2. Пожарьте биточки. Разогрейте на сковороде масло. Влажными руками сформируйте из фарша круглый шарик, приплюсните его и обваляйте в муке. Обжаривайте изделия с двух сторон в течение 3-5 минут до румяности.

Классические биточки

3. Потушите биточки. В конце приготовления налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, включите умеренный огонь и тушите 5-6 минут.

Классические биточки

произвести впечатление. Готовые биточки выложите на порционные тарелки, подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре.

Классические биточки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь