Лазанья с соусом «Бешамель»

0
97

Соус бешамель — классика французской кухни, который теперь используется в качестве добавки к лазанье и другим известным блюдам. Интересно, что приготовить его можно в домашних условиях из доступных ингредиентов. Итальянская лазанья в сочетании с французским соусом образует необычный альянс, оставляющий приятное сливочно-томатное послевкусие.

Лазанья с соусом «Бешамель»

Продукты

Мясной фарш 300 г
Листы лазаньи 200 г
Моцарелла 100 г
Пармезан 50 г
Помидор 250 г
Репчатый лук 60 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Петрушка 2 веточка = 6 г
Базилик 2 веточка = 14 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 1 г
Молоко 400 мл = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Мускатный орех 0.3 ч. л.

Для подачи

Базилик 1 веточка = 7 г
Помидоры черри 4 шт. = 80 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, приготовьте фарш самостоятельно из нежирного мяса. Лучше использовать свежее мясо из магазина фермерских продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры хорошо промойте, чеснок и лук очистите от шелухи. Зелень базилика и петрушки промойте и обсушите. Базилик для подачи разделите на листики. Помидоры черри разрежьте пополам. Листы лазаньи замочите по отдельности в горячей воде на несколько минут. Моцареллу и пармезан натрите на средней терке. Возьмите сковороду, сотейник, миски и форму, в которой будете запекать лазанью.

Лазанья с соусом «Бешамель»

начать готовить1. Обжарьте фарш. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Разогрейте сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет мягче, добавьте фарш, хорошо перемешайте. Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду, когда фарш посветлеет. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите к фаршу, добавьте соль и перец.СоветКожицу с помидоров лучше предварительно снять, ошпарив их кипятком.

Лазанья с соусом «Бешамель»

2. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, размешайте и обжарьте, хорошо помешивая. Дождитесь, когда смесь станет однородной, без комочков. Аккуратно добавьте молоко и дождитесь кипения. После добавьте соль и мускатный орех по вкусу, перемешайте. Варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Лазанья с соусом «Бешамель»

3. Соберите лазанью. На дно формы выложите соус, далее — листы лазаньи, чтобы они полностью закрыли соус. Сверху выложите фарш, посыпьте тертыми моцареллой и пармезаном. Повторяйте слои, пока фарш и листы не закончатся. В завершении полейте все соусом и обильно посыпьте сыром. Запекайте лазанью 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Лазанья с соусом «Бешамель»

произвести впечатление. При подаче посыпьте лазанью тертым сыром, украсьте листиками базилика и половинками помидоров черри.

Лазанья с соусом «Бешамель»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь