Легкий рецепт лазаньи

0
57

Многие спорят о том, сколько слоев должна содержать идеальная лазанья. Самые распространенные версии — 3 или 4, но на самом деле никаких исторических предпосылок для объяснения такого числа нет. При приготовлении лазаньи в средневековой Италии исходили из размера и глубины формы. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не хочет тратить время и силы на формирование слоев: зачем делать несколько слоев, если будет вкусно и с одним?

Легкий рецепт лазаньи

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш 400 г
Листы лазаньи 200 г
Твердый сыр 150 г
Репчатый лук 130 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для соуса и подачи

Молоко 150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ч. л. = 8 г
Сливочное масло 100 г
Базилик 1 веточка = 7 г
Петрушка 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, можно использовать фарш из индейки. Он содержит меньше холестерина и гораздо больше фосфора, чем свиной или говяжий фарш.пошаговый фоторецептподготовиться. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите и мелко порежьте лук. Натрите сыр на крупной терке. Базилик и петрушку для подачи помойте и мелко нарежьте.

Легкий рецепт лазаньи

начать готовить1. Приготовьте фарш. На сковороду налейте растительное масло, выложите фарш и лук, посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Легкий рецепт лазаньи

2. Отварите листы лазаньи. В широкую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в течение 1-2 минут.

Легкий рецепт лазаньи

3. Приготовьте соус. На сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, затем молоко и тушите до загустения, постоянно помешивая.СоветЧтобы придать соусу аромат, в конце можно добавить щепотку мускатного ореха.

Легкий рецепт лазаньи

4. Соберите лазанью. На дно формы для запекания уложите три листа лазаньи, выложите фарш и накройте еще тремя листами лазаньи. Залейте соусом и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут до образования сырной корочки.

Легкий рецепт лазаньи

произвести впечатление. Готовую лазанью разрежьте на порции и перед подачей посыпьте свежими базиликом и петрушкой.

Легкий рецепт лазаньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь