Классические хинкали

0
72

У приготовления грузинских хинкали много тонкостей: начиная от необходимости долго вымешивать тесто и заканчивая формированием аккуратных складок, количество которых часто определяет мастерство повара. Часто в фарш для классических хинкали совсем не добавляют зелень, однако горсть кинзы и петрушки не испортит начинку, а сделает гораздо душистее и ароматнее. К столу хинкали подают исключительно горячими, традиционно без дополнительных соусов, а едят только руками, без использования вилки и ножа.

Классические хинкали

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 540 г
Говядина 500 г
Репчатый лук 280 г
Вода 150 мл = 150 г
Кинза 40 г
Петрушка 20 г
Хмели-сунели 0.5 ч. л. = 1 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 1 г

Для варки и подачи

Вода 600 мл = 600 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Зеленый лук 40 г
Помидор 450 г
Огурец 250 г

Сделать полезнее. Для вкусных хинкали немаловажно качество воды, на которой готовится тесто, поэтому ее необходимо предварительно отфильтровать и прокипятить. Еще лучше взять мягкую бутилированную воду — в ней гарантированно меньше примесей и вредных веществ.пошаговый фоторецептподготовиться. Зелень для хинкали тщательно вымойте, замочив ее в прохладной воде на 15-20 минут. Вода для теста классических грузинских хинкали обязательно должна быть охлажденной, а лучше — ледяной, чтобы тесто получилось податливым, эластичным и упругим. Заранее поставьте воду для теста в холодильник на 2 часа. Помойте и нарежьте для подачи зеленый лук, помидоры и огурцы. Репчатый лук очистите и измельчите в блендере. Кинзу и петрушку порубите ножом Совет: чтобы легче было рубить мясо ножом, предварительно отправьте его в морозилку на 20-30 минут, чтобы оно немного подмерзло.

Классические хинкали

начать готовить1. Приготовьте тесто. На стол просейте муку, сделайте в ней углубление и всыпьте в него соль. Понемного вливайте воду в центр, постепенно собирая муку от краев к центру — это удобно делать с помощью вилки. Затем руками вымесите крутое эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте "отдыхать" на 1 час.СоветТесто для хинкали требует долгого и тщательного вымешивания. Чтобы легче было его вымешивать, периодически разрезайте его пополам и выворачивайте наружу более влажной внутренней стороной.

Классические хинкали

2. Приготовьте фарш. Мясо говядины мелко порубите с помощью ножа. В глубокой тарелке смешайте рубленую говядину, лук, измельченную зелень, соль, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте фарш и небольшими порциями влейте к нему воду, перепешивая после каждого добавления воды. Фарш должен получиться довольно жидким, по консистенции как сметана.СоветФарш для хинкали традиционно рубят с помощью ножа, однако если есть необходимость сэкономить время и силы, то можно приготовить его с помощью мясорубки, выбрав самую крупную решетку.

Классические хинкали

3. Слепите хинкали. Тесто нарежьте на 2-3 куска. Поочередно раскатайте каждый кусок на столе, присыпанном мукой, и с помощью пиалы вырежьте одинаковые круги диаметром примерно 12-15 см и толщиной около 2 мм. В центр каждого круга выложите 1 ст. л. фарша и залепите хинкали, собирая края теста складочками в центр. Последнюю складку заверните вокруг других, соединив с первой, слегка закрутите хвостик против часовой стрелки и верх хвостика отрежьте ножом.СоветЧтобы было легче слепить хинкали правильно (особенно в первый раз), накиньте кружок из теста на небольшую пиалу или неглубокую кружку, а уже затем выкладывайте начинку и залепляйте края.

Классические хинкали

4. Сварите хинкали. В глубокой кастрюле вскипятите и посолите воду. Выложите в кипяток небольшое количество хинкали и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите хинкали около 15 минут и выньте с помощью шумовки.СоветПеремешивать хинкали в кастрюле лучше не железной ложкой, а деревянной лопаткой, чтобы не повредить нежное тонкое тесто.

Классические хинкали

произвести впечатление. Подавайте готовые хинкали к столу горячими, выложив их на большую плоскую тарелку и посыпав черным молотым перцем. Можно подать вместе с ними любимую свежую зелень и овощи — например, зеленый лук, помидоры и огурцы.

Классические хинкали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь