Простые биточки

0
56

Биточки — вариант простого и сытного блюда, для приготовления которого можно брать самые разные продукты. Их делают из разных видов мяса и рыбы, используют грибы, овощи или крупы. От обычных котлет биточки отличаются круглой формой и возможностью добавления в основу изделия начинки. Один из самых быстрых и легких в исполнении рецептов — биточки из курицы. Вариаций много — можно ограничиться только мясом и специями или, к примеру, добавить в состав тертый сыр, майонез, томатную пасту.

Простые биточки

Продукты

Куриное филе 400 г
Репчатый лук 100 г
Белый хлеб 100 г
Молоко 200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Свежая зелень 10 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Рис  

Сделать полезнее. Вместо белого хлеба возьмите панировочные сухари, чеснок исключите из рецепта, растительное масло замените оливковым или кукурузным.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Заранее отварите рис для подачи.

Простые биточки

начать готовить1. Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом как можно мельче. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.СоветКуриное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но куриные биточки получаются вкуснее, если в них чувствуются кусочки мяса.

Простые биточки

2. Приготовьте фарш. У белого хлеба срежьте корочки, мякиш замочите в молоке на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите измельченное куриное филе, лук, чеснок, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Затем введите яйцо, муку, добавьте хлеб, зелень, тщательно вымесите фарш.СоветПо желанию можно оставить фарш на 1-2 часа для маринования, биточки получатся сочнее.

Простые биточки

3. Сделайте биточки. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте приготовленный фарш, придавая изделиям круглую форму. Обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут до румяности. Затем выложите биточки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Простые биточки

произвести впечатление. Куриные биточки, приготовленные по простому рецепту, подавайте к столу с отварным рисом.

Простые биточки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь