Лазанья с баклажанами

0
90

Лазанья с баклажанами — альтернатива классической лазанье с говяжьим фаршем. Начинка из баклажанов хорошо сочетается с соусом бешамель и делает блюдо очень нежным. Конечно, мясо можно и не исключать из рецепта, но без него процесс приготовления будет проще. Форму для запекания выберите с толстым дном и перед тем, как поставить в духовку, накройте ее фольгой.

Лазанья с баклажанами

ПродуктыДля основного блюда

Листы лазаньи 300 г
Баклажан 600 г
Репчатый лук 110 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Помидор 3 шт. = 240 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Бальзамический уксус темный 1 ст. л. = 15 г
Пармезан 150 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Сушеный базилик 0.5 ч. л. = 1 г
Прованские травы 0.5 ч. л. = 1 г

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 300 мл = 300 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 г
Рукола 80 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте баклажаны на пару.пошаговый фоторецептподготовиться. Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Лазанья с баклажанами

начать готовить1. Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Лазанья с баклажанами

2. Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.

Лазанья с баклажанами

3. Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.СоветПрочитайте инструкцию к готовым листам лазаньи и при необходимости отварите их перед сборкой или обдайте кипятком.

Лазанья с баклажанами

произвести впечатление. Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки, украсьте листиками рукколы и подавайте к столу.

Лазанья с баклажанами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь