Спагетти с помидорами черри

0
88

Спагетти с помидорами черри — блюдо, идеально вписывающееся в диетическое или вегетарианское меню. Слегка обжаренные помидоры придадут пасте изысканный оттенок. Дополнительных вкусовых акцентов добавят сыр, бальзамический уксус и зелень петрушки. Хорошо, если овощи и зелень будут домашними, тогда спагетти получатся еще более вкусными и полезными. Если хотите сделать блюдо более ярким, используйте черри разных цветов.

Спагетти с помидорами черри

Продукты

Спагетти 100 г
Помидоры черри 250 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Оливковое масло 2 ч. л. = 10 г
Бальзамический уксус темный 1 ч. л. = 5 г
Петрушка 20 г
Твердый сыр 2 ч. л. = 8 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Сахар 0.5 ч. л. = 4 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Петрушка  

Сделать полезнее. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Используйте для варки спагетти фильтрованную воду.пошаговый фоторецептподготовиться. Овощи и зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Черри разрежьте на половинки. Несколько листиков петрушки отложите для подачи, оставшуюся измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Спагетти с помидорами черри

начать готовить1. Отварите спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте” 7-10 минут. Затем слейте жидкость. Можно воспользоваться дуршлагом.

Спагетти с помидорами черри

2. Пока варятся спагетти, начните приготовление соуса. Раскалите сковороду, положите сливочное масло, дайте ему расплавиться. Обжарьте в масле чеснок. Выложите черри и обжаривайте, помешивая, 7-10 минут. Затем добавьте соль, сахар, перец, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте и выключите огонь.

Спагетти с помидорами черри

3. Подготовьте спагетти к подаче. В сковороду с обжаренными черри выложите спагетти, добавьте зелень петрушки, посыпьте тертым сыром и перемешайте.произвести впечатление. Спагетти с помидорами черри выложите на широкие плоские тарелки, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

Спагетти с помидорами черри

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь