Тарамасалата

0
93

Закуску из рыбьей икры, размоченного хлеба, оливкового масла и лимонного сока в Греции традиционно готовят в начале Великого поста. Для густоты в тарамасалату добавляют отварной картофель, а для дополнительного аромата — пряную зелень, например, укроп или кинзу. Готовится такая недорогая закуска-паста быстро и просто и отлично подойдет в качестве намазки к белому хлебу или теплым лепешкам питы.

Тарамасалата

Продукты

Соленая икра минтая 100 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 51 г
Белый хлеб 3 ломтик = 75 г
Картошка 300 г
Репчатый лук 50 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Вода 1.3 л = 1300 г
Укроп 15 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Лимонный сок 3 ст. л. = 54 г

Для подачи

Пита 4 шт. = 240 г

Сделать полезнее. Икра минтая богата белками и омега-3 жирными кислотами. Не менее полезным блюдо сделает и икра трески.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее подготовьте овощи: картофель перед отвариванием вымойте щеткой, репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень вымойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Тарамасалата

начать готовить1. Сварите картофель. Чистый картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите картофель и убавьте огонь до минимального. Отварите картофель до готовности, слейте воду, картошку немного подсушите на огне и дайте остыть. Когда картофель остынет, очистите его от кожицы и нарежьте средними кубиками.

Тарамасалата

2. Подготовьте хлеб и овощи. Хлеб нарежьте небольшими кусками, выложите в глубокую емкость и замочите в воде на 10 минут. Репчатый лук крупно нарежьте, а чеснок нашинкуйте пластинами. Укроп измельчите.

Тарамасалата

3. Приготовьте закуску. В чашу блендера выложите картофель, лук, чеснок и пюрируйте овощи до однородной массы без комочков. Добавьте к овощам хлеб и измельчите его на средней скорости, чтобы хлеб полностью соединился с овощами. К массе добавьте рыбью икру, измельченную зелень, лимонный сок и перемешайте. Затем порционно добавьте оливковое масло, работая блендером после каждой порции масла.

Тарамасалата

произвести впечатление. Соус тарамасалата переложите из блендера в удобную глубокую тарелку и подавайте к столу с лепешками питы.

Тарамасалата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь