Морковь по-корейски с луком

0
56

Ошибочно считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Закуску придумали в СССР, пытаясь приготовить кимчи — капусту с пряностями. Пекинскую капусту, нужную для рецепта, достать было сложно, поэтому ее заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила из салата китайскую капусту. Для моркови по-корейски с луком нужно взять сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.

Морковь по-корейски с луком

Продукты

Морковь 220 г
Репчатый лук 100 г
Кориандр 3 ч. л. = 15 г
Растительное масло 100 мл = 100 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Красный жгучий перец 0.5 ч. л. = 2 г
Уксусная эссенция 1 ч. л. = 5 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Армянский лаваш  

Сделать полезнее. Овощи для салата берите домашние, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.пошаговый фоторецептподготовиться. Морковь вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте теркой для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.

Морковь по-корейски с луком

начать готовить1. Подготовьте кориандр. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте семена кориандра в течение 3-4 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем измельчите в ступке или кофемолке.

Морковь по-корейски с луком

2. Подготовьте масло. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите до кипения, выключите огонь.

Морковь по-корейски с луком

3. Замаринуйте морковь. В глубокую емкость выложите половину моркови и весь лук. Добавьте кориандр, пропущенный через пресс чеснок, посыпьте солью, перцем и сахаром. Влейте кипящее масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться в течение 1 часа.

Морковь по-корейски с луком

произвести впечатление. Морковь по-корейски с луком вкусно закусывать свежим армянским лавашем.

Морковь по-корейски с луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь