Хинкали в мультиварке

0
117

Блюда кавказской кухни славятся своим особенным вкусом, пикантным ароматом и относительной простотой приготовления. Одним из таких блюд являются хинкали — мешочки из тонкого теста с острым фаршем и горячим бульоном внутри. Горячие грузинские хинкали с сочной мясной начинкой заслуживают того, чтобы потратить на их приготовление некоторое время. Немного упростить готовку поможет мультиварка — в ней хинкали сварятся не хуже, чем в обычной кастрюле, но времени у плиты потратится меньше.

Хинкали в мультиварке

ПродуктыДля теста и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная 500 г
Говядина 200 г
Баранина 200 г
Репчатый лук 360 г
Вода 150 мл = 150 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.3 ч. л. = 1 г

Для варки и подачи

Вода 800 мл = 800 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Сливочное масло 60 г

Сделать полезнее. Вместо воды добавьте в фарш говяжий или бараний бульон — тогда начинка станет не только сочнее, но и питательнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Чтобы избавиться от комочков в муке и насытить ее кислородом, заранее просейте ее через мелкое сито. Растопите сливочное масло для подачи. Совет: мясо для классических хинкали не стоит перекручивать в блендере или мясорубке, а лучше порезать ножом на мелкие кусочки. Чтобы было легче это делать, предварительно немного подморозьте мясо в морозильной камере.

Хинкали в мультиварке

начать готовить1. Сделайте тесто. В удобной глубокой емкости смешайте муку и соль. Вылейте в муку холодную воду и замесите крутое, но эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.

Хинкали в мультиварке

2. Приготовьте фарш. Говядину и баранину мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите, сполосните и очень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте до однородности нарубленное мясо, лук, соль и черный молотый перец. К фаршу добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитываться специями на 20-30 минут.СоветРепчатый лук можно измельчить с помощью блендера — это сэкономит силы и время, а кроме того, так лук даст гораздо больше сока, и начинка получится сочнее.

Хинкали в мультиварке

3. Сформируйте хинкали. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в довольно тонкий круг размером примерно с ладонь, стараясь делать так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр каждого круга выложите начинку и залепите края теста, собирая складки теста и формируя мешочек с хвостиком.

Хинкали в мультиварке

4. Сварите хинкали. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, выберите программу "Варка" и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите небольшое количество хинкали и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите хинкали до готовности в течение 15-20 минут, а затем достаньте из воды.СоветЧтобы хинкали не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовность хинкали определить довольно легко: когда хинкали будут готовы, они всплывут на поверхность хвостиками вниз.

Хинкали в мультиварке

произвести впечатление. Готовые горячие хинкали выложите на большую плоскую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте черным молотым перцем.

Хинкали в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь