Биточки с брокколи

0
73

Биточки — котлетки круглой формы — готовят не только из мяса, но и из овощей. Особенно вкусными и питательными они получаются из брокколи. Этот вид капусты очень полезен: повышает иммунитет, помогает бороться с простудой и аллергией, рекомендован при диетическом питании. Для приготовления биточков из брокколи лучше использовать свежие соцветия, в них больше витаминов. По желанию в состав можно добавить другие овощи, к примеру, цветную капусту, спаржевую фасоль или кабачок.

Биточки с брокколи

ПродуктыШтуки

Брокколи 400 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Красный жгучий перец 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Свежая зелень  
Сметана 10% жирности  

Сделать полезнее. Брокколи по возможности берите с приусадебных участков, так вы будете уверены в качестве и натуральности продукта. Вместо растительного масла используйте кукурузное или оливковое. Часть пшеничной муки замените кукурузной.пошаговый фоторецептподготовиться. Брокколи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разберите на соцветия и удалите листочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте мясорубку или погружной блендер.

Биточки с брокколи

начать готовить1. Подготовьте брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите, выложите соцветия брокколи и отваривайте около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, измельчите при помощи погружного блендера или мясорубки.СоветБиточки можно готовить и из замороженной капусты. Брокколи предварительно размораживать не нужно. Замороженные соцветия также опустите в кипяток и проварите.

Биточки с брокколи

2. Замесите “тесто”. Измельченную капусту выложите в миску, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Затем, постоянно вымешивая, введите 3-4 ст.л. муки.СоветЕсли масса получается достаточно влажной, можно добавить в состав только яичный желток.

Биточки с брокколи

3. Приготовьте овощные биточки. Оставшуюся муку насыпьте на тарелку. Смазанными маслом руками сформируйте круглые котлеты. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон в течение 3-5 минут. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Биточки с брокколи

произвести впечатление. Биточки из брокколи подавайте теплыми или остывшими, с зеленью и сметаной.

Биточки с брокколи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь