Лазанья с куриным фаршем

0
57

Лазанью с мясным соусом болоньезе традиционно готовят из говяжьего фарша. Но если заменить говядину на курицу, блюдо не перестанет быть аппетитным и обретет новые вкусовые оттенки. Куриный фарш отлично сочетается с соусом бешамель и тертым пармезаном. Чтобы процесс приготовления был более быстрым, можно сделать куриный фарш заранее и купить готовые листы лазаньи. Лазанья с куриным фаршем, приготовленная в домашних условиях, получается очень сочной и нежной и не уступает оригиналу.

Лазанья с куриным фаршем

ПродуктыДля основного блюда

Куриный фарш 300 г
Листы лазаньи 200 г
Пармезан 200 г
Протертые томаты 150 г
Морковь 120 г
Лук-порей 50 г
Болгарский перец 60 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г

Для соуса и подачи

Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 75 г
Молоко 300 мл = 300 г
Соль  по вкусу
Мускатный орех 1 ч. л. = 3 г
Кинза 2 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Сделайте фарш самостоятельно из нежирного филе куриной грудки, а подсолнечное масло для приготовления замените на оливковое.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук порей почистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите морковь, помойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян, ополосните и нарежьте кубиками. Чеснок помойте, почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Кинзу промойте, обсушите и нашинкуйте.

Лазанья с куриным фаршем

начать готовить1. Пожарьте овощи. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите в нее лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, до мягкости овощей.

Лазанья с куриным фаршем

2. Приготовьте куриный фарш. В сковороду к овощам добавьте куриный фарш. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить до изменения цвета мяса. Добавьте мякоть томата, чеснок, черный перец, паприку, соль и перемешайте. Закройте крышку и тушите фарш с овощами около 10 минут.СоветМякоть помидоров можно заменить томатной пастой.

Лазанья с куриным фаршем

3. Сварите соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Влейте тонкой струей молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки. Дождитесь, пока соус закипит, убавьте огонь и варите, пока соус не станет густым. Положите соль, мускатный орех, размешайте и выключите огонь.4. Соберите лазанью. На дно формы для запекания выложите немного соуса и распределите по всей поверхности, затем в ряд выложите слой листов лазаньи. Сверху распределите слой куриного фарша, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и накройте листами лазаньи. Слои повторяйте, пока продукты не закончатся. Последние слои — листы теста, соус и сыр. Форму с лазаньей поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.СоветВнимательно читайте инструкцию к готовым листам лазаньи. Возможно, перед сборкой блюда их требуется отварить. Если тесто приготовлено самостоятельно, отварите его до состояния "аль денте".произвести впечатление. Нарежьте лазанью на порционные куски и посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Лазанья с куриным фаршем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь