Спагетти из маринованных кабачков

0
62

Название "спагетти" является уменьшительным от итальянского слова "спаго", которое переводится как "канат" или "тонкая веревка". За долгое время существования этих длинных тонких макаронных изделий диаметром около 2 мм их "законная" длина постоянно менялась. Сначала правильными считались только спагетти длиной в 50 см, но затем для удобства было решено укоротить их до 25-30 см. Спагетти необязательно должны быть сделаны из теста, их можно приготовить и из овощей — например, из кабачков.

Спагетти из маринованных кабачков

ПродуктыДля основного блюда

Кабачок 500 г
Соль 1 ст. л. = 25 г

Для соуса и подачи

Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл = 60 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Красный жгучий перец 0.5 ч. л. = 2 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Прованские травы 1 ч. л. = 2 г
Укроп 20 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать маринованные спагетти полезнее, уменьшите количество соли в рецепте, а соус готовьте на основе оливкового масла.пошаговый фоторецептподготовиться. Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок почистите и выдавите в прессе. Укроп помойте и очистите от толстых стеблей.

Спагетти из маринованных кабачков

начать готовить1. Обработайте кабачки. Переложите кабачки в глубокую миску. Добавьте соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Оставьте до остывания воды примерно на 30 минут. Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Спагетти из маринованных кабачков

2. Приготовьте соус. На сковороде нагрейте масло, выложите в него чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте паприку, острый перец, прованские травы. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 1 минуту. Добавьте уксус и размешайте.

Спагетти из маринованных кабачков

3. Доведите спагетти до готовности. Кабачки переложите в миску. Вылейте на кабачки горячий соус, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Спагетти из маринованных кабачков

произвести впечатление. Подавайте маринованные спагетти в керамическом салатнике, украсив их веточкой укропа.

Спагетти из маринованных кабачков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь