Спагетти с рикоттой

0
103

Спагетти с рикоттой — рецепт для тех, кто любит макароны, но боится поправиться. Настоящие итальянские спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы, низкокалорийны. А рикотта относится к самым полезным сырам. Он состоит из сывороточных белков, которые богаты фосфором, витаминами А,В и цинком. Всего в 100 г продукта содержится 25% суточной нормы кальция. Еще больше наполнить блюдо витаминами помогут помидор и зелень петрушки.

Спагетти с рикоттой

Продукты

Спагетти 200 г
Помидор 120 г
Рикотта 200 г
Петрушка 3 веточка = 9 г
Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Твердый сыр 50 г

Сделать полезнее. Овощи и зелень старайтесь домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидор и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Твердый сыр для подачи натрите на средней терке.

Спагетти с рикоттой

начать готовить1. Приготовьте базовую основу блюда. Поставьте кипятиться воду, добавьте немного соли. После закипания жидкости выложите спагетти и отваривайте до готовности. Ориентировочное время варки 7-9 минут. По достижении готовности слейте жидкость.СоветЧтобы избежать переваривания макаронных изделий, сверяйте время приготовления на упаковке продукта.

Спагетти с рикоттой

2. Приготовьте соус из рикотты. В глубокую миску положите рикотту, измельченную петрушку, приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и немного жидкости, оставшейся после варки спагетти. Перемешайте, должна получиться кремовая консистенция.

Спагетти с рикоттой

3. Приготовьте томатную основу и соедините продукты. На огне средней мощности разогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите помидоры и обжаривайте около 3 минут. Затем положите спагетти, залейте соусом и перемешайте.

Спагетти с рикоттой

произвести впечатление. Разложите спагетти с рикоттой по порционным тарелкам, сверху посыпьте тертым твердым сыром.

Спагетти с рикоттой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь