Лазанья с шампиньонами и куриным филе

0
79

Лазанья — итальянская запеканка, которую обязательно готовят с соусом бешамель. Изначально ее делали исключительно с начинкой из мясного фарша. Сейчас существует множество вариаций блюда. Лазанья с грибами одна из самых популярных. Секрет успеха в удачном сочетании продуктов: сыра и грибов. Грибы можно взять любые. Обязательное требование — предварительная тепловая обработка даров леса. По желанию в состав можно включить курицу, болгарский перец, баклажаны и лук.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

Продукты

Листы лазаньи 250 г
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 300 г
Помидор 300 г
Пармезан 300 г
Репчатый лук 150 г
Укроп 50 г
Молоко 2,5% жирности 1 л = 1000 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 125 г
Оливковое масло 80 мл = 80 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

Укроп 25 г

Сделать полезнее. Овощи и зелень по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Часть пшеничной муки замените кукурузной. Вместо обычной поваренной соли используйте мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу, грибы, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Измельчите продукты. Лук нарежьте небольшими кубиками, курицу — небольшими кусочками, шампиньоны — пластинами. Пармезан натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

начать готовить1. Сделайте начинку. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем добавьте курицу, обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Слегка приправьте солью и перцем, перемешайте. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности около 15 минут.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

2. Приготовьте бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, порционно добавьте муку, постоянно размешивая содержимое. Немного подогрейте, порционно введите молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

3. Сделайте томатный соус. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Пюрируйте при помощи блендера, затем добавьте в чашу зелень и еще раз пюрируйте.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

4. Сформируйте лазанью. Смажьте маслом форму, выложите в один слой листы лазаньи. Распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторите процедуру. Сверху залейте томатным соусом и посыпьте сыром. Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40 минут.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

произвести впечатление. Разрежьте грибную лазанью на порционные кусочки, положите на подогретые тарелки, полейте соусом Бешамель и украсьте веточками укропа.

Лазанья с шампиньонами и куриным филе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь