Мастер-класс: брошь «Панда»

0
87

Мастер-класс: брошь «Панда»

Полный перечень используемых материалов в данном мастер-классе:

1. Шаблон мадведя и корейский фетр (цвета черный и белый).

2. Картон для каркаса броши.

3. Экозамша для изнанки и японская булавка.

4. Мононить (у меня прозрачная Гамма 0,15 мм).

5. Бисерные иглы.

6. Кусачки.

7. Ножницы.

8. Клей момент «Кристалл».

9. Жесткая канитель (черная).

10. Французская синель (белая и черная).

11. Нитки мулине (белые и черные)

12. Бисер Toho круглый № 15 (цвета: черный, белый и прозрачный).

13. Биконусы 3 мм черные (9 шт).

14. Рондели 3 мм черные (12 шт).

15. Жемчуг Сваровски 2 мм ( 3 шт) и 3 мм (1 шт) розовый.

16. Жемчуг Сваровски 2 мм (20 шт.) черный.

17. Шатоны Сваровски 4 мм цвет черный (7шт).

18. Французские пайетки 2 мм (оттенки: черный глянцевый, белый матовый), 3 мм (оттенок: белый прозрачный).

Мастер-класс: брошь «Панда»

Описание процесса:

Первым делом переводим шаблон мишки на белый фетр. После чего разрезаем уже переведенный шаблон на более мелкие детали. Нам потребуются: лапки, ушки, глазки, мордочка.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Все детали, кроме мордочки переводим на черный фетр и вырезаем, мордочку на белый и тоже вырезаем.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Пришиваем все детали на обведенный на белом фетре контур будущей панды.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Мастер-класс: брошь «Панда»

При помощи кусачек растягиваем канитель и начинаем пришивать по контуру всех черных частей медвежонка. Канитель лучше всего пришивать точно по контуру изделия, вводя иглу с мононитью под саму канитель.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Начинаем работать с черной синелью. Кончик нити приклеиваем на участке, который будем расшивать, на фотографии — это ухо. Выводим иглу с мононитью на лицевую сторону, делаем два нахлеста синели на иглу и выводим иглу наизнанку. Должна получиться небольшая «шишечка». Таким образом оформляем все черные детали черной синелью, избегая только область глаз, а белую часть мишки — белой синелью.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Мастер-класс: брошь «Панда»

Мастер-класс: брошь «Панда»

Мастер-класс: брошь «Панда»

Черными нитками мулине вышиваем нос и рот мишке, белыми — контур пальчиков лапок. Пришиваем две жемчужины в отверстия глаз.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Заполняем пустые места возле глаз черным бисером.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Расшиваем ушки черными пайетками с черным бисером. Для этого мы выводим иглу с мононитью на лицевую сторону, нанизываем пайетку и бисеренку, возвращаемся иглой в фетр через пайетку.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Пришиваем шатоны.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Оформляем розовыми жемчужинами пальчики на лапке.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Пришиваем биконусы, рондели и оставшийся черный жемчуг.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Расшиваем лапки черными пайетками и черным бисером в той же технике, что и ушки.

Мастер-класс: брошь «Панда»

По такому же принципу расшиваем всю белую часть, используя прозрачный бисер и чередуя пайетки 2 и 3 мм.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Вырезаем мишку по контуру. Обводим изделие на картон, делая уменьшение по контуру. Вырезаем и приклеиваем картон клеем момент «Кристалл».

Мастер-класс: брошь «Панда»

Обводим изделие на материал изнанки (у меня это экозамша), отмечаем, где будет находиться булавка. Приклеиваем на картон булавку и изнанку.

Мастер-класс: брошь «Панда»

Начинаем обшивать край, чтобы соединить брошь и изнанку. Закрепляем иглу между слоями, затем надеваем на иглу бисер 15-го размера, проходим иглой все слои. После этого вводим иглу в бисер снизу вверх, хорошо затягиваем мононить. При оформлении этой брошки я использовала черный бисер на черных участках, а на белых — белый. В итоге получается вот так:

Мастер-класс: брошь «Панда»

Мастер-класс: брошь «Панда»

Наша брошь готова!

Брошь «Панда» Скачать