Маринованный болгарский перец с морковью

0
85

Болгарский перец ценится хозяйками за отличные вкусовые качества и источник ценных витаминов и микроэлементов. Из овоща делают салаты, добавляют его в первые и вторые блюда. Минус один — сезонность. Решение — заготовка впрок. Маринованный болгарский перец с морковью и луком — универсальная закуска, подходящая ко всем гарнирам и вторым блюдам. Согласно рецепту лучше взять небольшие экземпляры. Чем свежее овощи для заготовки, тем вкуснее будет готовый продукт.

Маринованный болгарский перец с морковью

Продукты

Болгарский перец 0.5 кг = 500 г
Морковь 200 г
Репчатый лук 300 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Укроп 50 г

Для маринада и подачи

Растительное масло 100 мл = 100 г
Вода 100 мл = 100 г
Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
Сахар 1.5 ст. л. = 37 г
Соль 1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком 10 шт. = 1 г
Петрушка  

Сделать полезнее. Овощи для маринования берите с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных.пошаговый фоторецептподготовиться. Овощи и зелень вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь очистите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, удалите семена и внутренние перегородки. Подготовьте 3 стерилизованные банки объемом 0,7 л и прокипяченные винтовые крышки.

Маринованный болгарский перец с морковью

начать готовить1. Измельчите овощи. Перец разрежьте вдоль, нарежьте крупными полосками. Морковь — средними брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Маринованный болгарский перец с морковью

2. Сделайте маринад. В кастрюлю влейте масло и воду, добавьте соль, горошины перца. Включите огонь средней мощности, доведите до кипения, влейте уксус и добавьте сахар. Варите в течение 5 минут.

Маринованный болгарский перец с морковью

3. Заполните банки продуктами. На дно подготовленной тары положите чеснок. Далее укладывайте слоями перец, морковь, лук, веточки укропа. Процедите маринад через сито, залейте в банки по горлышко

Маринованный болгарский перец с морковью

4. Законсервируйте заготовку. Глубокую и широкую емкость застелите полотенцем, поставьте банки и залейте их водой. Доведите до кипения и стерилизуйте на среднем огне в течение 15 минут. Затем извлеките из емкости и закройте капроновыми крышками. Как следует укутайте, дайте полностью остыть и поставьте на хранение в сухое прохладное помещение.

Маринованный болгарский перец с морковью

произвести впечатление. Маринованный болгарский перец с морковью и луком выложите в небольшую глубокую тарелочку, перед подачей украсьте листиками свежей петрушки.

Маринованный болгарский перец с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь