Биточки с индейкой

0
58

Существует множество вариаций приготовления биточков с индейкой. Классическая рецептура подразумевает минимум ингредиентов: мясо, лук, специи и хлеб для скрепления фарша. По желанию в состав можно добавить свежую зелень и овощи. Способов создания блюда несколько: тушение с водой или соусом, запекание в духовке, обжарка или приготовление на пару. Последний способ потребует минимум усилий. Чтобы биточки из индейки получились более сочными, в фарш можно добавить морковь или кабачок.

Биточки с индейкой

Продукты

Фарш из индейки 700 г
Петрушка 20 г
Белый хлеб 100 г
Репчатый лук 100 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Гречка  

Сделать полезнее. Используйте фарш домашнего приготовления, так не возникнет сомнений в качестве и натуральности продукта. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.пошаговый фоторецептподготовиться. Если используете замороженный фарш, предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Приготовьте блендер и пароварку. Заранее отварите гречку для подачи.

Биточки с индейкой

начать готовить1. Сделайте фарш. Репчатый лук измельчите блендером. Хлеб замочите в воде на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите фарш, добавьте размоченный хлеб и лук. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите. Добавьте измельченную петрушку, еще раз тщательно перемешайте.СоветДля более насыщенного вкуса и сочности в фарш можно добавить измельченную морковь, сушеные травы и яйцо.

Биточки с индейкой

2. Сформируйте биточки и приготовьте их в пароварке. Смочите руки в воде, из фарша сформируйте круглые биточки, выложите их в чашу пароварки. Готовьте в течение 25-30 минут.

Биточки с индейкой

произвести впечатление. Биточки из индейки подавайте горячими с гарниром из отварной гречки.

Биточки с индейкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь