Лазанья с молоком

0
87

Трудно найти человека, равнодушного к итальянской кухне, а многослойная лазанья приобрела популярность по всему миру. В классических рецептах лазаньи, как правило, предусмотрено 6 слоев, но их может быть больше или меньше в зависимости от количества гостей и размера формы. Особую нежность лазанье придает соус бешамель, который готовится на основе молока. Он мягко пропитывает мясную начинку и делает лазанью сочной и сытной.

Лазанья с молоком

ПродуктыДля основного блюда

Мясной фарш 350 г
Пармезан 150 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Вода 2 ст. л. = 36 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Красный лук 110 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Прованские травы 1 ч. л. = 2 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 400 мл = 400 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 г
Укроп 2 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Более полезным блюдо будет, если сделать домашний фарш самостоятельно и выбрать для его приготовления менее жирные куски говядины, свинины или птицы.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа помойте и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами.

Лазанья с молоком

начать готовить1. Приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, пока не подрумянится. Положите к луку мясной фарш, соль, перец и перемешайте. Продолжайте обжаривать на среднем огне. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с водой и вылейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок, прованские травы и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите до испарения половины жидкости.

Лазанья с молоком

2. Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Лазанья с молоком

3. Приготовьте лазанью. Смажьте дно формы соусом бешамель и выложите листы теста. Сверху разложите небольшое количество мясной начинки, посыпьте ее тертым сыром и закройте листами лазаньи. Повторите все действия. Завершающие слои — соус бешамель и тертый сыр. Форму с лазаньей поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Лазанья с молоком

произвести впечатление. Перед подачей посыпьте порционные куски лазаньи нарезанной зеленью укропа.

Лазанья с молоком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь