Госдеп начал расследовать работу администрации Байдена по выводу войск из Афганистана

0
77

Не исключается, что к этому могут подключить и другие ведомства, включая Пентагон.

Госдеп начал расследовать работу администрации Байдена по выводу войск из Афганистана

Вывод войск США из Афганистана. Фото © ТАСС / АР

В Государственном департаменте США начинают расследование действий администрации президента Джо Байдена, связанных с выводом американских войск из Афганистана. Об этом пишет газета Politiko.

Как уточняет издание, расследование будет сосредоточено на программе Государственного департамента по выдаче специальных иммиграционных виз. Также проверяющие изучат процессы выдачи разрешений на въезд в США, экстренной эвакуации посольства в Кабуле.

«Учитывая повышенный интерес к этой работе со стороны конгресса и уникальные обстоятельства, требующие координации всего сообщества генеральных инспекторов, я хотела уведомить наши Комитеты юрисдикции об этой важной работе», — написала и.о. генинспектора Госдепартамента Дайана Шоу в своём письме, которое было отправлено руководству сената.

Издание обращает внимание, что другие ведомства, включая Министерство обороны, вероятно, также будут расследовать августовские события. Это происходит на фоне шквала критики в адрес Белого дома. Президента и его администрацию оппоненты обвиняют в неспособности должным образом координировать действия нескольких департаментов и агентств в течение нескольких недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь