Лазанья с овощами

0
90

Отведать знаменитую лазанью могут и вегетарианцы — достаточно заменить мясную начинку на овощи. Овощи можно выбрать любые, по вкусу или по сезону. Сам процесс приготовления остается таким же, как и в классической лазанье: каждый слой смазывается соусом бешамель на основе муки, молока и мускатного ореха, а затем посыпается сыром. Листы лазаньи можно приобрести готовые и отварить их при необходимости перед приготовлением.

Лазанья с овощами

ПродуктыДля основного блюда

Листы лазаньи 300 г
Твердый сыр 200 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Репчатый лук 110 г
Морковь 120 г
Баклажан 400 г
Кабачок 300 г
Болгарский перец 300 г
Помидор 450 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г
Сушеный розмарин 0.5 ч. л. = 1 г
Молотый кориандр 0.5 ч. л. = 1 г

Для соуса бешамель и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 400 мл = 400 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 г
Петрушка 2 веточка = 6 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым первого холодного отжима.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры помойте, снимите кожуру и натрите мякоть. Кабачок, баклажаны, болгарский перец помойте и почистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите веточки от стеблей. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Лазанья с овощами

начать готовить1. Приготовьте овощную начинку. Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и разогрейте. Выложите нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте тертые помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, базилик и розмарин. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите 20-25 минут на медленном огне.

Лазанья с овощами

2. Сделайте соус бешамель. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, затем добавьте муку и перемешайте. Варите 2-3 минуты, постоянно мешая венчиком. Добавьте тонкой струей молоко, не переставая мешать содержимое сковородки. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и проварите, пока соус не загустеет. Добавьте соль, мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.

Лазанья с овощами

3. Сформируйте овощную лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и положите слой листов лазаньи. Поверх распределите слой овощной начинки. Посыпьте сыром и повторите слои. Последний слой полейте соусом и и посыпьте сыром. Форму для запекания закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.

Лазанья с овощами

произвести впечатление. Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью с овощами веточками свежей петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь