Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

0
65

Чтобы спагетти выглядели интереснее, повара часто добавляют в тесто овощной сок. Шпинат и петрушку используют для приготовления зеленых макарон, куркуму и морковный сок — для оранжевых и желтых, а с помощью свеклы можно создать ярко-красную или нежно-розовую пасту. Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты. Черный цвет спагетти приобретают из-за чернил каракатицы. При варке от них исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

ПродуктыДля основного блюда

Спагетти 250 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Для соуса и подачи

Замороженная смесь морепродуктов 300 г
Репчатый лук 100 г
Болгарский перец 150 г
Помидор 150 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Перец чили 1 шт. = 15 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать спагетти с каракатицей полезнее, выбирайте для приготовления блюда кунжутное масло или масло из виноградной косточки.пошаговый фоторецептподготовиться. Морской коктейль предварительно полностью разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, слейте воду. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте маленькими кубиками. Помидор помойте, удалите плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порежьте. Перец чили для соуса помойте, очистите от семян и порежьте кружочками. Перчик для подачи вымойте. Чеснок и репчатый лук почистите, лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Совет: при обработке перца чили используйте перчатки, чтобы не обжечь кожу рук.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

начать готовить1. Приготовьте пасту. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти в течение 8 минут. Слейте воду.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

2. Сделайте соус. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте лук до прозрачности 3 минуты. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидор и перец чили к овощам, тушите 5 минут.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

3. Приготовьте морской коктейль. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите морской коктейль в течение 3 минут. Выложите в овощной соус чеснок и морской коктейль. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и тушите 2 минуты.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

4. Закончите готовить пасту. Добавьте к соусу спагетти. Хорошо перемешайте, оставьте настояться под крышкой на 2 минуты.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

произвести впечатление. Подавайте спагетти с каракатицей, украсив небольшим перчиком чили.

Спагетти с морепродуктами и чернилами каракатицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь