Паста с креветками, мидиями и сыром

0
65

Вкуснейшее блюдо итальянской и средиземноморской кухни. Классика и незабываемый вкус.

Паста с креветками, мидиями и сыром

Продукты

Спагетти 200 г
Вода 2 л = 2000 г
Креветки 130 г
Мидии 130 г
Соль  по вкусу
Сливки 120 г
Твердый сыр 70 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Оливковое масло 2 г
Сливочное масло 10 г
Итальянские травы  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. этом рецепте креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается. Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу. Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.начать готовить1. Пасту необходимо отваривать в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая, или по вкусу до более мягкого состояния.2. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.3. Выложите на эту сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета.СоветВ морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.4. Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев. Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Добавьте по вкусу при желании черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте. На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая.СоветЕсли морепродукты у вас небольшого размера, то достаточно потушить соус 2-3 минуты.5. Готовую пасту переложите на сковороду с морепродуктами и хорошо перемешайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь