Биточки с куриным филе

0
90

Биточки с куриным филе — отличный способ разнообразить повседневное меню и накормить домашних вкусной и полезной пищей. По классическому рецепту блюдо готовится из рубленого мяса, но можно сделать котлетки и из фарша. Лучше взять свежее охлажденное филе. Выбирая в магазине, отдайте предпочтение мясу с ровной блестящей поверхностью. При покупке товара на подложке убедитесь, что она сухая. Способ приготовления куриных биточков можно выбрать любой: на пару, в духовке или на сковороде.

Биточки с куриным филе

Продукты

Куриное филе 650 г
Зеленый лук 30 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Горчица 3 ч. л. = 24 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый 0.5 ч. л. = 2 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Вода 1 ст. л. = 18 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 37 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Репчатый лук 70 г

Для подачи

Томатный соус  
Овощи  

Сделать полезнее. Растительное масло замените оливковым или кукурузным, вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов. Куриное филе и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. За 30 минут до начала приготовления уберите сливочное масло в морозильную камеру. Совет. Если используете готовый куриный фарш, то сливочное масло можно не добавлять.

Биточки с куриным филе

начать готовить1. Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. На терке с мелкими ячейками натрите сливочное масло, нарежьте репчатый лук.

Биточки с куриным филе

2. Замесите фарш. В глубокой емкости соедините курицу, лук, сливочное масло, добавьте горчицу, соль, перец и тщательно в течение 8-10 минут вымесите фарш.СоветЧтобы при вымешивании фарш не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать водой.

Биточки с куриным филе

3. Приготовьте панировку. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Муку насыпьте в тарелку.

Биточки с куриным филе

4. Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Смочив руки водой, отделяйте от полученного фарша порционные кусочки, придавая им круглую форму. Каждый шарик обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 3-5 минут. Затем выложите биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Биточки с куриным филе

произвести впечатление. Биточки с куриным филе отлично сочетаются с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Биточки с куриным филе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь