Лазанья в микроволновке

0
74

Вариантов приготовить лазанью поистине много. Импровизировать можно не только с тестом и начинками, но и со способом приготовления. Конечно, наиболее традиционным и распространенным остается духовка. Но если в наличии нет духового шкафа, приготовить лазанью можно в микроволновке. Вкус запеканки из СВЧ-печи может немного отличаться от привычного, но она, тем не менее, остается аппетитной и сочной.

Лазанья в микроволновке

ПродуктыДля основного блюда и томатно-сырного соуса

Листы лазаньи 200 г
Мясной фарш 300 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Помидор 300 г
Моцарелла 150 г
Томатная паста 50 г

Для сливочного соуса и подачи

Йогурт 150 г
Молоко 100 мл = 100 г
Сливки 20% жирности 100 мл = 100 г
Мускатный орех 1 ч. л. = 3 г
Базилик 25 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью полезнее, возьмите куриный фарш вместо мясного и сметану 10% вместо сливок.пошаговый фоторецептподготовиться. Если используете замороженный фарш, его необходимо предварительно полностью разморозить в холодильнике в течение 4 часов. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Лук репчатый и чеснок почистите. Базилик помойте и обсушите. Подготовьте блендер и специальную форму для микроволновой печи с крышкой.

Лазанья в микроволновке

начать готовить1. Приготовьте начинку. Лук мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с луком, чесноком и солью, поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 5 минут.

Лазанья в микроволновке

2. Приготовьте томатный соус. Томаты обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите блендером до жидкого состояния. Смешайте с томатной пастой. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к томатному соусу и хорошо перемешайте. Смешайте томатно-сырный соус с фаршем, отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Лазанья в микроволновке

3. Приготовьте сливочный соус. Соедините молоко, йогурт, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Лазанья в микроволновке

4. Приготовьте лазанью. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. На дно положите листы лазаньи. Сверху ровным слоем выложите половину фарша. Повторите слои. Залейте сливочным соусом. Накройте крышкой. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности в течение 25 минут.

Лазанья в микроволновке

произвести впечатление. Подавайте лазанью, украсив листиками базилика.

Лазанья в микроволновке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь