Лазанья с томатным соусом

0
79

Чтобы окунуться в итальянскую атмосферу, не обязательно покупать билеты в Рим — можно просто приготовить лазанью. А чтобы сократить время приготовления, возьмите готовые листы лазаньи, которые не требуют варки. В качестве начинки итальянцы чаще всего используют говядину, и при выкладывании слоев мясной фарш посыпают пармезаном или другим твердым сыром. Мясо можно потушить с помидорами или томатной пастой, а можно приготовить томатный соус отдельно, как в этом варианте лазаньи.

Лазанья с томатным соусом

Продукты

Говяжий фарш 400 г
Листы лазаньи 300 г
Томатный сок 400 мл = 400 г
Пармезан 150 г
Репчатый лук 110 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу
Сушеный базилик 1 ч. л. = 2 г

Для подачи

Базилик 1 веточка = 7 г

Сделать полезнее. Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров, измельченных в блендере.пошаговый фоторецептподготовиться. Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Пармезан натрите на терке. Базилик помойте и обсушите. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму и смажьте ее маслом.

Лазанья с томатным соусом

начать готовить1. Сделайте томатный соус. Томатный сок налейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и выпаривайте, пока не загустеет, 10-15 минут. Добавьте сушеный базилик, перемешайте и снимите с огня.

Лазанья с томатным соусом

2. Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 3-5 минут, затем добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, потомите еще 2 минуты и выключите огонь.

Лазанья с томатным соусом

3. Соберите лазанью. Выложите в форму листы лазаньи, равномерно смажьте их томатным соусом, сверху выложите слой мясного фарша и тертого сыра. Чередуйте продукты, пока они не закончатся. Последний слой посыпьте сыром и залейте оставшимся томатным соусом. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Лазанья с томатным соусом

произвести впечатление. Готовую лазанью немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Перед подачей украсьте лазанью веточкой базилика.

Лазанья с томатным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь