Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

0
72

Спагетти с ветчиной готовятся просто и быстро, что делает блюдо идеальным ужином для вечера буднего дня. Нужно только отварить спагетти и обжарить ветчину с овощами. Интересный факт: ученые подсчитали, что если всю пасту, которую за год съедают в Италии, превратить в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, и её можно было бы обмотать вокруг Земли 15 тысяч раз.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

Продукты

Спагетти 150 г
Ветчина 150 г
Твердый сыр 50 г
Репчатый лук 40 г
Помидор 60 г
Сливки 15% жирности 100 мл = 100 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 80 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Укроп 1 веточка = 3 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать блюдо более легким, можно заменить сливочное масло на подсолнечное или оливковое, а вместо сливок взять нежирную сметану.пошаговый фоторецептподготовиться. Ветчину освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Лук репчатый почистите и помойте, мелко нашинкуйте. Помидор помойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем мелко порежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Укроп для подачи промойте, просушите и мелко нарежьте.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

начать готовить1. Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, посолите. Положите спагетти в кипящую воду. Отварите их до готовности и откиньте на дуршлаг.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

2. Сделайте соус. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем ветчину примерно 2-3 минуты. Добавьте лук и помидоры, потушите все продукты около 5 минут. Затем ветчину с овощами залейте сливками и посолите. Положите в сковороду сыр и чеснок, размешайте и потушите соус еще 3 минуты, помешивая.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

произвести впечатление. Выложите спагетти на большую плоскую тарелку, полейте соусом с ветчиной и посыпьте измельченным укропом.

Спагетти с ветчиной в сливочном соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь