Лазанья с кабачком

0
88

Говорят, у лазаньи нет и не может быть точного рецепта. По сути, хорошая лазанья представляет собой некий кулинарный конструктор. Его основа — специальные листы теста и соус бешамель. А начинка может быть самой разной, и в этом лазанья сходна с пиццей или спагетти. А если вместо теста взять тонко нарезанные ломтики кабачков, соус сделать на основе нежирной сметаны, а фарш использовать куриный — получится диетический вариант этого вкуснейшего итальянского блюда.

Лазанья с кабачком

Продукты

Кабачок 500 г
Куриное филе 500 г
Помидор 300 г
Сметана 400 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Твердый сыр 50 г
Репчатый лук 50 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Итальянские травы 1 ч. л. = 2 г
Специи для курицы 1 ч. л. = 3 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Салатные листья 50 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать лазанью с кабачком еще полезнее, возьмите сметану с низким процентом жирности или греческий йогурт, а вместо твердого сыра — обезжиренный.пошаговый фоторецептподготовиться. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, хорошо помойте. Кабачки помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Зеленый лук и листья салата помойте и обсушите. Зеленый лук мелко порежьте. Подготовьте форму для запекания с высокими бортиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лазанья с кабачком

начать готовить1. Приготовьте соус. Смешайте яйца, сметану и нарезанный зеленый лук. Добавьте 1 ч.л. соли, итальянские травы, хорошо перемешайте. Оставьте соус на 15 минут.

Лазанья с кабачком

2. Приготовьте начинку. Куриное филе нарежьте на небольшие куски, измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к фаршу 1 ч.л. соли, приправу для курицы и хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

Лазанья с кабачком

3. Сформируйте лазанью. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы треть кабачков. Сверху равномерно распределите половину фарша, дальше — треть соуса и треть томатов. Повторите очередность слоев еще раз. Снова выложите кабачки, залейте оставшимся соусом. Выложите оставшиеся помидоры и посыпьте слоем сыра. Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов 45 минут.

Лазанья с кабачком

произвести впечатление. Подавайте лазанью на листьях салата.

Лазанья с кабачком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь