Жареный картофель по-корейски

0
126

Жареный картофель по-корейски — блюдо экспресс-меню. Готовится всего за 20 минут. Картофель нужно взять молодой. Для подачи используется кунжутное масло. Ароматное нерафинированное кунжутное масло – непременный атрибут азиатской кухни. Оно придает пище неповторимый аромат и тонкий ореховый вкус. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, содержит большое количество растительных белков и легкоусвояемых жиров. Глазурь картофелю придает тростниковый сахар.

Жареный картофель по-корейски

ПродуктыПорция

Картошка 300 г
Растительное масло 2 ст. л. = 40 г
Вода 3 ст. л. = 60 г
Тростниковый сахар 2 ст. л. = 40 г
Соевый соус 1 ч. л. = 5 г
Рыбный соус 1 ч. л. = 5 г
Чеснок 1 зубчик = 5 г

Для подачи

Кунжутное масло 1 ч. л. = 5 г
Белый кунжут 1 ч. л. = 2 г
Зеленый лук  

Жареный картофель по-корейски

Сделать полезнее. Картофель по возможности приобретайте фермерский, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Вместо подсолнечного масла используйте для жарки оливковое, у него выше температура дымления.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зеленый лук или кинзу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Воду нагрейте.

Жареный картофель по-корейски

начать готовить1. Обжарьте картофель. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите половинки картофеля срезами вниз, обжарьте на огне средней мощности 6-7 минут.

Жареный картофель по-корейски

2. Приготовьте соус. В миску налейте горячую воду, растворите в ней сахар. Влейте соевый и рыбный соус, добавьте чеснок и перемешайте.

Жареный картофель по-корейски

3. Добавьте в картофель соус. После того как картофель подрумянится, убавьте мощность огня до минимума, добавьте соус, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. За это время еще раз перемешайте. Соус должен загустеть.СоветЕсли через 10 минут соус достаточно не загустел, увеличьте время готовки на 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел.

Жареный картофель по-корейски

произвести впечатление. Жареный картофель по-корейски выложите на тарелку, заправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим.

Жареный картофель по-корейски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь