Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

0
58

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами — блюдо для тех, кто придерживается православных традиций или не употребляет продукты животного происхождения. Маринованные грибы подойдут любые — например, шампиньоны. Желательно приобретать продукт в стеклянной таре, так можно увидеть ее содержимое. Авокадо выбирайте с гладкой упругой кожицей, сухой и темной плодоножкой. Для более пикантного вкуса в салат можно добавить лимонную цедру.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

Продукты

Маринованные шампиньоны 140 г
Авокадо 1 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Консервированный горошек 150 г
Лимон 1 шт. = 80 г
Постный майонез 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для подачи

Укроп 2 веточка = 10 г
Цедра лимона 1 ч. л. = 5 г

Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, чтобы не сомневаться в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую.пошаговый фоторецептподготовиться. Авокадо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточку. Откройте баночки с консервированным горошком и маринованными шампиньонами, слейте жидкость. Морковь отварите до готовности, остудите, почистите. Репчатый лук почистите. При помощи мелкой терки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите небольшое количество сока. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

начать готовить1. Измельчите продукты. Лук с морковью нарежьте кубиками небольшого размера, шампиньоны разрежьте на две части. Авокадо нарежьте кубиками среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

2. Соберите постный оливье. В салатник положите нарезанные продукты, добавьте консервированный горошек, заправьте постным майонезом. Посолите и приправьте перцем по вкусу, перемешайте.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

произвести впечатление. Постный оливье с авокадо и маринованными грибами перед подачей посыпьте измельченным укропом и лимонной цедрой.

Постный оливье с авокадо и маринованными грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь