Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

0
60

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом — несложное в исполнении блюдо с изысканным вкусом. Курицу можно приготовить целиком или для удобства сразу разрезать ее на части. Чтобы мясо получилось с аппетитной румяной корочкой, его необходимо смазать смесью меда со специями. Яблоки подойдут любого сорта, их можно запекать целиком или порезав на части. Брусничный соус можно приготовить самостоятельно, но гораздо удобнее воспользоваться магазинным продуктом.

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

Продукты

Курица 1 шт. = 1500 г
Яблоки 9 шт. = 900 г
Мед 2 ст. л. = 60 г
Специи для курицы 3 ч. л. = 15 г
Брусничный соус 4 ст. л. = 80 г
Соль  по вкусу

Сделать полезнее. Мед приобретайте у проверенных поставщиков, чтобы не сомневаться в его свежести и натуральности. Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных.пошаговый фоторецептподготовиться. Тушку курицы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир и гузку. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кусочками произвольного размера. Мед немного подогрейте. Приготовьте противень. Включите духовку на 180 градусов.

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

начать готовить1. Начните готовить курицу. Мед соедините с приправой и солью, перемешайте. Небольшое количество смеси распределите по дну противня, оставшейся смажьте тушку птицы. Поставьте противень с курицей в духовку на 1 час. Несколько раз за это время смазывайте мясо образующимся жиром.

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

2. Добавьте яблоки и завершите приготовление. Через час выложите на противень кусочки яблок, смажьте фрукты и птицу выделившимся соком. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов, полейте курицу 2 ст. л. брусничного соуса и запекайте в течение еще 10-15 минут.

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

произвести впечатление. Запеченную курицу с яблоками выложите на сервировочное блюдо. Налейте оставшийся брусничный соус в соусник и подайте к курице.

Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь