Тыквенно-сырные вафли

0
66

Сейчас сезон тыкв в самом разгаре, и почти в каждом доме найдется эта оранжевая красавица. Но часто возникает вопрос, а что можно приготовить из тыквы? Я предлагаю вам рецепт тыквенных вафель с сыром. Нет мультипекаря? Не проблема, вместо вафель вы можете пожарить оладьи на обычной сковороде!Рецептом поделилась кулинарный блогер Оля @testo.pesto.

Тыквенно-сырные вафли

Продукты

Тыква 250 г
Твердый сыр 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Сушеные травы  по вкусу
Растительное масло  по вкусу

Для подачи

Петрушка  
Укроп  
Сметана  

пошаговый фоторецептподготовиться. Очистите тыкву от шкурки. На выходе должно получиться около 250 граммов мякоти.

Тыквенно-сырные вафли

начать готовить1. Натрите сыр и тыкву на крупной терке. Если тыква даст сок, сливать его не нужно.

Тыквенно-сырные вафли

2. Смешайте натертый сыр и тыкву, добавьте яйцо. Чеснок измельчите удобным способом: с помощью чеснокодавилки или мелкой терки.

Тыквенно-сырные вафли

3. Просейте муку.

Тыквенно-сырные вафли

4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Тыквенно-сырные вафли

5. Посолите по вкусу и добавьте молотый перец и специи. Также, если у вас есть свежая зелень, порубите ее мелко и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто получится густым, так и должно быть.6. Панели мультипекаря смажьте маслом и разогрейте.

Тыквенно-сырные вафли

7. Выкладывайте по 1,5 столовой ложки на одну вафлю и жарьте 5-7 минут.СоветЕсли жарите тесто как оладьи: разогрейте сковороду с растительным маслом. Руками сформируете оладушки по примеру котлет. Жарьте до румяного цвета с двух сторон. Снимите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.произвести впечатление. Тыквенно-сырные вафли — отличный сытный завтрак. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно-сырные вафли

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь