Пирог с ревенем в мультиварке

0
76

Ревень — холодостойкое многолетнее растение с кисловатым вкусом. Его родиной считаются Тибет и Китай. Ревень сначала использовали в качестве лекарства. Корни растения сушили и применяли как жаропонижающее средство. Стебли ревеня богаты витамином А, С, Е, В и каротином. Это растение хорошо тем, что сохраняет свои полезные свойства не только в сыром виде, но и при термической обработке. Например, в выпечке.

Пирог с ревенем в мультиварке

Продукты

Ревень 350 г
Пшеничная мука хлебопекарная 200 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Ванилин  по вкусу
Соль 1 щепотка = 2 г
Сливочное масло 1 ч. л. = 15 г

Для подачи

Клубника 100 г
Мята 2 веточка = 8 г

Сделать полезнее. Для этого пирога подойдет цельнозерновая мука. В ней сохраняется больше полезных свойств, чем в обычной пшеничной.пошаговый фоторецептподготовиться. Ревень, клубнику и мяту промойте под проточной водой. Муку просейте через сито. Яйца разделите на желтки и белки.

Пирог с ревенем в мультиварке

начать готовить1. Приготовьте тесто.Добавьте к белкам соль и взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте сахар и ванилин. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков — около 7 минут. Не переставая взбивать, введите желтки по одному. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться в меру густым.

Пирог с ревенем в мультиварке

2. Испеките пирог. Добавьте в тесто кусочки ревеня и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поставьте ее в мультиварку и закройте крышку. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Когда время выйдет, откройте крышку и проверьте готовность пирога сухой шпажкой. Если он готов, шпажка после прокалывания останется сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и оставьте остывать.

Пирог с ревенем в мультиварке

произвести впечатление. Клубнику нарежьте на половинки, мяту разделите на листочки. Украсьте пирог и подайте выпечку к чаю.

Пирог с ревенем в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь