Хинкали с бараниной

0
97

Хинкали — традиционное грузинское блюдо из тонкого теста и сочной начинки. Чаще всего для начинки используют мясо — говядину или баранину. Хинкали часто сравнивают с пельменями, хотя общей у этих двух блюд является лишь фактура — они, как правило, готовятся из теста и мяса. А вот история у каждого блюда своя. В приготовлении хинкали есть свои секреты, поэтому даже в Грузии хинкали готовят опытные хозяйки.

Хинкали с бараниной

Продукты

Баранина 300 г
Курдючный жир 150 г
Кинза 40 г
Перец чили 1 шт. = 15 г
Вода 800 мл = 800 г
Пшеничная мука хлебопекарная 700 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Репчатый лук 110 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Чабер 0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Черный перец молотый  по вкусу
Томатный соус 100 г

Сделать полезнее. Чтобы приготовить более полезный вариант блюда, можно часть пшеничной муки заменить на овсяную или кукурузную.Сделать разнообразнееЛучше всего к хинкали подойдет томатный соус «по-грузински»: помимо помидоров в него обычно входит паприка и острый перец, пряности, сушеные травы и гранатовый сок.пошаговый фоторецептподготовиться. Баранину промойте и очистите от лишнего жира и пленок. Нарежьте кусками. Вымойте и очистите от семян перец чили. Промойте и обсушите кинзу. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте крупными кусками. Помойте яйцо. Подготовьте скалку, большую кастрюлю, мясорубку и сито для муки. Вскипятите 0,8 стакана воды для начинки.

Хинкали с бараниной

начать готовить1. Приготовьте фарш. Куски баранины, курдючный жир, кинзу, лук и чили измельчите в мясорубке. Добавьте чабер и соль по вкусу, перемешайте. Влейте в получившуюся смесь кипяток, добавляя его по мере впитывания воды фаршем — на это количество мяса потребуется около 150 мл воды.

Хинкали с бараниной

2. Сделайте тесто. Просейте муку и смешайте ее с 1,5 стакана воды и яйцом. Замесите крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Посолите, еще раз помесите и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги диаметром около 10-12 см.

Хинкали с бараниной

3. Сформируйте хинкали. В середину каждого кружка аккуратно выложите фарш. После сложите края лепешки гармошкой и сделайте плотный хвостик. Вскипятите в кастрюле оставшуюся воду, посолите. Уменьшите огонь, положите в воду хинкали и варите 10-15 минут, помешивая лопаткой. Когда хинкали всплывут, снимите кастрюлю с огня и выловите их шумовкой.СоветЧтобы хинкали равномерно проварились, их кладут в кипящую воду хвостиками вниз.

Хинкали с бараниной

произвести впечатление. Хинкали являются самостоятельным блюдом и не требуют дополнительного гарнира. По традиции, в Грузии их едят без соуса, посыпав черным перцем, но при желании можно подать к хинкали томатный соус.

Хинкали с бараниной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь