Черничный мусс

0
85

Черничный мусс — не только вкусный и полезный десерт, но и основа для тортов и пирожных. Ягода издавна использовалась для улучшения зрения, снижения артериального давления и устранения болей в сердце. Чернику для приготовления лакомства можно взять как свежую, так и замороженную. Сливки возьмите жирные, не менее 30%. Согласно технологии приготовления, десерт взбивается до воздушности при помощи миксера. Чтобы сохранить пышность, используется желатин или агар-агар.

Черничный мусс

Продукты

Черника 1 стакан = 150 г
Порошковый желатин 10 г
Сыр «маскарпоне» 250 г
Сливки 33% жирности 1 стакан = 200 г
Сахар 1 стакан = 150 г
Вода 0.25 стакан = 50 г

Для подачи

Черника 1 ст. л. = 20 г
Мята 1 веточка = 5 г

Сделать полезнее. Обычный сахар замените тростниковым или используйте стевию. Сливки по возможности используйте домашние, они всегда полезнее магазинных.пошаговый фоторецептподготовиться. Чернику переберите. Сливки хорошо охладите. Желатин разведите в воде, оставьте на 5 минут, затем распустите на водяной бане. Мяту для подачи вымойте, обсушите, отделите листочки. Приготовьте миксер и стаканы для десерта.

Черничный мусс

начать готовить1. Приготовьте черничное пюре. Чернику соедините с сахаром, прогрейте на слабом огне в течение 5-10 минут. Чтобы ягоды активнее отдавали сок, немного разомните их. Протрите массу через сито и дайте остыть. Выложите сыр, взбейте при помощи миксера до однородности.

Черничный мусс

2. Приступите к приготовлению мусса. В чернично-сырную массу через ситечко процедите желатин, хорошо размешайте. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к ягодам. Взбейте до однородной и воздушной массы.

Черничный мусс

3. Стабилизируйте десерт. Разлейте заготовку по стаканчикам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Черничный мусс

произвести впечатление. Черничный мусс украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Черничный мусс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь