Вы наверняка пробовали это печенье в ресторанах быстрого обслуживания или кафе, ведь оно очень популярно. Простота приготовления и оригинальность вкуса — вот за что так полюбили американское печенье во всем мире. Кстати, его особенно удобно брать с собой: например, на перекус детям или себе в офис. Попробуйте приготовить его самостоятельно — оно получится еще лучше, чем в кофейне!
ПродуктыДля теста
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 190 г |
Для начинки
Темный шоколад | 100 г |
Сделать полезнее. Можно взять горький шоколад вместо темного.пошаговый фоторецептподготовиться. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким для растирания вилкой. Обычно масло достают за 2 часа до готовки. Шоколадку, наоборот, надо заранее убрать в холодильник, чтобы ее было легче разломать на мелкие кусочки.
начать готовить1. Достаньте плитку шоколада из холодильника и разломайте ее до состояния крошки. Размер шоколадных крошек может быть большим или маленьким — дело вкуса.СоветДля удобства можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли любого размера.
2. Возьмите теплое сливочное масло и разотрите его с сахаром вилкой или венчиком.
3. К получившейся смеси из масла и сахара добавьте яйцо. Взбейте до однородности венчиком.4. Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином в чистой и сухой миске. Муку лучше просеять, чтобы тесто хорошо поднималось при выпекании.СоветКстати, муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как это зависит от ее качества.
5. Замесите тесто. Советуем ориентироваться на его консистенцию — оно должно быть густым, однородным и эластичным.
6. Добавьте в тесто шоколадную крошку, перемешайте для достижения однородности.
7. На застеленный пергаментом противень выложите тесто.СоветЛучше это делать столовой ложкой, чтобы сверху можно было придавливать и получать круглую форму будущего печенья.
8. В заранее разогретую до 190 градусов духовку поставьте противень с печеньем. Готовьте его 20 минут. Наблюдайте за результатом и учитывайте технические особенности своей духовки.
произвести впечатление. Можно посыпать печенье сахарной пудрой или подать его с джемом. Пудра добавит эффектности внешнему виду, а джем дает разницу текстур и добавляет вкусу сочности.